NEUERÖFFNUNG: Café RESA
- wsppfaffenhofen
- 28. März
- 2 Min. Lesezeit
Good News für alle Kaffee-Enthusiasten, Teeliebhaberinnen, Matcha Latte-Freaks und Frühstücks-Connoisseure: Es gibt ein neues Tagescafé in Pfaffenhofen.
Bye-Bye Eisdiele: Bis vor Kurzem war in der Scheyerer Straße noch Erdbeer und Stracciatella in der Vitrine zu finden - ab April wird die Location in neuem Glanz erstrahlen - dann eröffnet das Café Resa.

Wer steckt dahinter?
Teresa Haberstroh ist die Inhaberin und sie bringt Gastronomie-Erfahrung aus mehreren Ländern mit. Die gelernte Hotelfachfrau hat in England und in der Schweiz und einige Zeit auf dem Kreuzfahrtschiff gearbeitet. Dazwischen war sie immer mal zu Hause und hat bei Christian Kroiß im Zeidlmaier in Rohrbach ausgeholfen. Nach einer kurzen Station in der Immobilienbranche hat sie dann aber doch ganz schnell wieder die Gastronomie gerufen.

Teresa, warum ein Café?
Ein eigenes Café war lange mein Traum und ich habe jetzt auch länger nach einer passenden Location gesucht. Die Räume hier hatte ich mir schon vor zwei Jahren mal angeschaut. Als sie jetzt wieder frei wurden, habe ich die Chance ergriffen.
Was war ausschlaggebend?
Die schönen großen Fenster und die Möglichkeit, nach meinen Vorstellungen umbauen zu dürfen. Ich habe hier fast alles selbst gemacht - Wände gestrichen, Regale angeschraubt, silikoniert, lackiert - alles, was man so selbst machen kann. Aber keine Sorge, die Elektrik haben Profis installiert ;-)

Was ist das Konzept vom Resa?
Ein Tagescafé mit Frühstück, Kuchen und kleinen Gerichten wie belegten Broten und Quiches. Alles selbstgemacht natürlich und liebevoll angerichtet. Mein Faible für Interior Design und Ästhetik lebe ich nicht nur in der Deko, sondern auch bei meinem Angebot aus. Schließlich steht hier mein Name drauf, da soll jedes Detail stimmen.
Frühstück wird es von 8.30 bis 12.00 Uhr geben, alles andere den ganzen Tag. Wir schließen zwar um 17.00 Uhr, aber wenn das Wetter schön ist und die Terrasse im Sonnenschein strahlt, dann gibt es vielleicht auch mal längere Abende mit Aperitif. Ich möchte kein starres Konzept, sondern werde schauen, was gut läuft und was sich die Gäste wünschen. Da bin ich flexibel.

Worauf freust du dich am meisten?
Dass es hier bald nach gutem Kaffee riecht und nicht mehr nach Silikon. Wenn man so detailverliebt ist und alles perfekt haben möchte kann man irgendwann nicht mehr sehen, dass überall Werkzeug herumsteht. Aber Spaß beiseite, ich möchte hier einen Ort schaffen, an dem man sich wohlfühlt und nicht nur guten Kaffee und leckeren Kuchen genießt, sondern wo auch das Ambiente stimmt.
Was hast du noch in Planung?
Ach, die Ideen werden nicht ausgehen. Wenn mal alles gut angelaufen ist, dann soll es auch kleine Events geben und auch eine Ecke, wo man Lebensmittel aus eigener Herstellung erwerben kann, schwebt mir vor.

Café Resa
Scheyerer Straße 24
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